Тосты с креветками и кунжутом
Ингредиенты
креветки свежемороженые - 250 г;
шпик - 30 г;
яичный белок - 1 шт.;
лук зеленый рубленый - 1 ст.л.;
имбирь молотый - 0,5 ч.л.;
кунжут - 80 г;
хлеб пшеничный - 6 ломтиков;
масло растительное - 3 ст.л.;
листья зеленого салата;
соль;
перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Креветок измельчите со шпиком до получения однородной массы, добавьте
взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь, посолите, поперчите и
перемешайте. Семена кунжута равномерно разложите на тарелке. Каждый
ломтик хлеба намажьте приготовленной креветочной массой, слегка прижмите
ее ножом, положите намазанной стороной на кунжут и придавите.
Обжарьте тосты на разогретом масле в течение 2-3 минут, укладывая
намазанной стороной вниз.
Готовые тосты подайте на листьях салата.