Тосты закусочные

Ингредиенты

 Хлеб пшеничный - 4 ломтика; судак - 200 г филе; яичный белок - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; сыр плавленый мягкий - 3 ст.л.; зелень укропа рубленая - 2 ст.л.; кунжут - 2 ст.л.; вино белое сухое - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; перец черный - 2-3 горошины; перец красный молотый - 1 щепотка; лимон - 1 шт.; соль; листья зеленого салата

Способ приготовления

 Рыбу залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки, вино и варите 20 минут на слабом огне. Охладите в бульоне. Отваренную рыбу пропустите через мясорубку, смешайте с сыром, красным перцем, укропом, кунжутом, яичным белком и взбейте миксером. С ломтиков хлеба срежьте корочку и слегка обжарьте на масле. Гренки смажьте рыбной массой, разрежьте на 8 треугольников, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200°C.

Подавайте тосты горячими на листьях салата, оформив ломтиками лимона.

Оставить отзыв