Канапе с креветками (3)

Ингредиенты

  • батон - 6 ломтиков;
  • креветки очищенные вареные - 200 г;
  • сыр плавленый мягкий - 3 ст. л.;
  • соус чили готовый - 1 ст. л.;
  • соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. л.;
  • маслины без косточек - 6 шт.;
  • перец красный молотый; зелень петрушки

Способ приготовления

Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.

Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.