Креветки тушеные
Ингредиенты
0.75 кг креветок или 300 г шеек креветок, или 200 г консервированных креветок, 3 ст.л. растопленного ракового масла, 2 ст.л. муки, 0.5-1 стакан рыбного бульона или отвара от приготовления ракового масла, 0.75 стакана молока, смешанного со сливками, или сливок, соль, молотый белый или красный перец
Способ приготовления
Сырые креветки или шейки отварить . Очистить. Из панциря приготовить раковое масло. Муку слегка спассеровать в раковом масле, по-немногу добавляя жидкость. Отваривать 5 мин. на слабом огне. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь.
Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок.Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды) и т. д.
• Тушеные креветки можно использовать еще следующим образом. На подогретое блюдо уложить горячие овощи, отваренные в подсоленной воле.
например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них - отварные, вермишель, макароны или рассыпчатый рис. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками.