Суп-пюре из креветок (2)

Ингредиенты

  • 500-600 г креветок или 300 г шеек креветок,
  • вода, соль, укроп,
  • 2-3 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 стакана рыбного или куриного бульона или овощного отвара,
  • 3-4 ст. л. ракового масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1.5-2 стакана молока (можно заменить упомянутым выше бульоном),
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль, листики укропа

Способ приготовления

Промытые креветки отварить в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 ст.л. соли) , оставить на 0.25 часа в бульоне, затем вынуть, очистить от костного покрова и кишечек. (Из костного покрова можно приготовить раковое масло.) Очищенные овощи нарезать мелкими кусочками, спассеровать в масле, добавить немного бульона, протушить до мягкости и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Раковое масло и муку спассеровать, добавить бульон, проварить, смешать с измельченными овощами (с массой для пюре) и подлить горячее молоко или бульон, заправить и варить еще примерно 10 мин.

Перед подачей на стол добавить в суп очищенные шейки креветок, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.

• При желании отварное мясо креветок можно положить в овощи к концу тушения и затем все вместе пропустить через мясорубку.

Похожие рецепты

Оставить отзыв