Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Вишневая горка"
  

"Вишневая горка"

Ингредиенты

Вишня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, сухари - 200 г.

Для крема: яйца - 5. шт., сахар - 1 ст., мука - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст.

Способ приготовления

Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.

Оставить отзыв

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.