Для 10 пончиков массой по 40-45 г: тесто из 1 стакана муки; заварной крем из 0,5 стакана молока; жир для жаренья
Приготовить тесто безопарным способом. Чтобы оно было мягче, добавить при замесе 1 ст.л. воды или молока. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить швом вверх на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать скалкой шарики в круглые лепешки, посередине каждой лепешки положить 1 чайную ложку заварного крема. Края лепешки со всех сторон поднять над начинкой и тщательно защипнуть, чтобы при жаренье начинка не выходила в жир; затем положить пончики на смазанный жиром противень для 20-30-минутной расстойки. Разогреть жир в кастрюле и после расстойке жарить пончики в кипящем жире.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.