Кулич заварной (2)

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 3/4 л молока;
  • 50-70 г свежих дрожжей;
  • 40 яиц;
  • 500 г сахара;
  • 700 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • и еще столько муки, сколько потребуется

Способ приготовления

Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180°C до готовности.

Похожие рецепты

Оставить отзыв