Пюре яблочное
Способ приготовления
Яблоки тщательно моют, удаляют повреждения, семенное гнездо, плодоножки,
разрезают плоды на мелкие дольки или кусочки и помещают их в
эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду слоем
толщиной 2-3 см. Яблоки проваривают 10-15 мин до полного размягчения,
затем протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. При наличии
паровой соковарки подготовленные яблоки погружают в аппарат, бланширруют
до полного размягчения и в горячем состоянии протирают через сито.
Полученное пюре с выделившимся соком нагревают до кипения и разливают в
горячие сухие банки, которые по мере заполнения герметически укупоривают
(можно нелакированными крышками), переворачивают вниз горлышком,
накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.