500 г шампиньонов или соленых грибов; 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба; 1 стакан молока; 4 яйца; 50 г сливочного масла; мускатный орех; зелень петрушки по вкусу
Для соуса: 25 г сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 стакан молока; соль; зелень петрушки (укропа) по вкусу
Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку поджаренные грибы тертый мускатный орех, нарезанную зелень петрушки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и салатом.
Приготовление соуса. В масле обжарить, помешивая, муку, не давая ей стать коричневой. Постепенно влить молоко и варить на слабом огне 3 мин. Потом посыпать нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.