Гаридес саганаки (греческое блюдо из креветок) (Греческая кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию: 200 г тигровых креветок; 60 г козьего сыры "фета" (или брынзы); 100 г оливкового масла; 100 г томатного соуса; 2 головки чеснока; 25 г коньяка; соль, перец, ореган - по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем сковородку, мелко режем чеснок и полминуты обжариваем его в оливковом масле. Укладываем на сковородку креветки и обжариваем их 2 минуты, постоянно переворачивая. Для придания блюду аромата вливаем в сковородку коньяк и осторожно поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем в смесь томатный соус, сыр, приправы. Поджариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку на салатный лист. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Салат "Зелёная горка"

Салат

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.