500 г ягод или фруктов, для сиропа 500 г сахара, 250 г воды
Для такого варенья можно взять любые спелые, но не перезрелые фрукты, ягоды. Все хорошо перебрать, удалить косточки и сердцевины, вымыть. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения. Положить фрукты или ягоды в кастрюлю и залить их кипящим сиропом. Кастрюлю закрыть крышкой и на 24 ч поставить в холодное место. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить и снова залить им фрукты (ягоды). Повторять это надо до тех пор пока сироп не станет густым. Потом разложить сваренные фрукты (ягоды) на полотенце или на пергаментной бумаге, дать им подсохнуть, после чего обсыпать сахарным песком. Сироп используют для приготовления киселей, компотов мусов. Хранят сухое варенье в стеклянных банках.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.