Пирожные слоеные полоски с фруктами
Ингредиенты
Для 10 пирожных массой по 90-100 г:
тесто из 2 стаканов муки;
300 г фруктов свежих или консервированных;
желе из 2 ст. ложек сахара;
1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на полосы шириной 8 см и длиной, равной длине противня. Поверхность полосы наколоть ножом, смазать яйцом и по краям ее во всю длину положить две узкие полоски шириной по 10 мм. Смазать их яйцом и выпекать 25-30 мин при температуре 230-240°C.
После выпечки и охлаждения наложить на полосы между бортами фрукты и залить их теплым желе, пользуясь кисточкой. Когда желе застынет, разрезать полосы на 10 пирожных.