Ягоды малины в целом или измельченном виде (раздавить пестиком либо пропустить через мясорубку) помещают в эмалированную кастрюлю с водой (100-120 г воды на 1 кг ягод), ставят кастрюлю на огонь, нагревают содержимое до температуры 70-75°C и при этой температуре выдерживают 15-20 мин. После этого массу прессуют. Полученный сок тщательно фильтруют и в эмалированной кастрюле ставят на огонь, нагревают до 92-95°C (не выше) и при этой температуре разливают. Наполненные банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и накрывают плотной тканью для самостерилизации.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.