Мусс клубничный
Ингредиенты
Клубника - 150 г ; сахар - 160 г; желатин - 30 г; кислота лимонная - 10 г
Способ приготовления
Из этих продуктов получится 10 порций.
Подготовленную клубнику протереть через сито, полученный сок-пюре положить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить. В отвар добавить сахар, замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения. Соединить с соком-пюре, охладить до 30" и взбивать до образования густой однородной массы. Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть.
Готовый мусс разложить в тарелки, полить сиропом, подать с молоком или сливками. Приготовление сиропа: клубнику размять, залить горячей водой и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, прокипятить.