Коми борщ (Коми кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 100,
  • картофель 100,
  • свекла 75,
  • морковь 15,
  • лук репчатый 15,
  • пшено 15,
  • простокваша или кефир 70,
  • сметана 10,
  • перец молотый черный, лавр, соль.

Способ приготовления

Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (Лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (Чаще всего это глиняный горшок).

При подаче посыпают рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.

Оставить отзыв