Каша гречневая с грибами (2)

Ингредиенты

  • Грибы сушеные - 30-40 г,
  • вода - 400 г,
  • крупа гречневая - 300 г,
  • лук репчатый - 50-80 г,
  • масло растительное - 60-80 г,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы (лучше белые) промыть и замочить на 2-3 часа. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде. Через 10-15 минут посолить, добавить гречневую крупу-ядрицу и сварить до готовности. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Смешать с кашей. Хорошо, если готовая каша упреет в течение 1-2 часов.

Аналогично можно готовить пшеничную, пшенную и ячневую каши.

Оставить отзыв