1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 0,5 л воды, 2 помидора, зелень
Способ приготовления
(православная кухня)
Лук нарезать кольцами, морковь и картофель - кусочками, чеснок изрубить и растолочь с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. Овощи сложить в сотейник, посолить и залить горячей водой, тушить на слабом огне 10-15 мин.
Куски рыбы слегка натереть солью, спрыснуть лимонной кислотой или уксусом и дать постоять.
На тушеные овощи положить куски рыбы, сверху - нарезанные помидоры.
Тушить под крышкой 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.
Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.