Рыба в чесночном соусе (православная кухня)

Ингредиенты

700 г. филе жирной рыбы, 1,5 стакана лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, зелень

Способ приготовления

Филе выложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем аккуратно вытащить шумовкой так, чтобы рыба не развалилась. После охлаждения положить в эмалированную посуду, залить лимонным соком и выдержать в холодильнике 1,5-2 часа. Приготовить соус: растереть измельченный чеснок с солью, добавить масло Altero Gold, перемешать до однородного состояния, заправить соком лимона.

При подаче на стол рыбу переложить в селедочницу, залить чесночным соусом, украсить зеленью.

Оставить отзыв