Суп с пшеном и свежими помидорами
Способ приготовления
< Суп с пшеном и свежими помидорами >
На 1 л воды: свежие помидоры - 100 г, картофель - 200 г, пшено - 30 г, репчатый
лук - 30 г, морковь, брюква, корни петрушки и сельдерея - по 15-20 г,
растительное масло - 15 г, перец черный -6 горошин, два лавровых листа, укроп
и зелень петрушки - по 10 г, соль по вкусу
Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и
сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить
нарезанные свежие помидоры, черный перец горошком и все овощи тушить до
полуготовности. После этого опустить их в кипящую воду, посолить и, когда
вода вновь закипит, всыпать тщательно промытое пшено. Через 5 минут
добавить нарезанный картофель и варить еще 20-25 минут. Перед подачей на
стол всыпать мелко нарезанные зелень петрушки и укроп.