Заливные креветки
Ингредиенты
500 г креветок;
1 л воды;
500 г пищевых рыбных отходов;
1 морковь;
по 1 корню петрушки и сельдерея;
1 луковица;
1 лавровый лист;
соль;
перец горошком по вкусу;
1,25 ч.л. желатина;
1 яйцо;
0,5 лимона
Способ приготовления
Отвалить креветки в подсоленной воде в течение 3-5 мин (сваренные креветки всплывают на поверхность, становясь ярко-оранжевыми).
Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением перца горошком, лаврового листа, репчатого лука, моркови, кореньев. Процедить бульон, заправить заранее размоченным в слегка теплой кипяченой воде желатином и прогреть до полного растворения желатина, не доводя бульон до кипения.
Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод для полного застывания.