Комбу (ламинария)

Ингредиенты

Способ приготовления

 

Бурые водоросли, продаются в сушеном виде, обладают сильным морским запахом. Используются для приготовления супов, соусов.

 

Комбу добывается на открытых участках северных морей на глубине 5-7 метров. Добыча сосредоточена вокруг Хоккайдо. Польза комбу: комбу содержит природные фивры, которые снимают высокое давление, и йод, необходимый при закупорке артерий, железо, а также мало калорий. С древних времен слово "Комбу" обозначало широкую ткань, поэтому растения широкой и длинной формы считались счастливыми продуктами. Во времена самураев, когда самурай выезжал на бой, он использовал комбу в качестве украшения во всех церемониях. В народе этот продукт тоже получил широкое распространение, используясь в качестве украшения на Новый год или подарка семьи жениха семье невесты. Одним из видов комбу является торорокомбу, применяемая в онигири и японском супе.

   
Комбу Торокомбу

 

 

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.