Буррито (Мексиканская кухня)
Ингредиенты
900 г свинины (лучше с прожилками жира);
1 ч л раст. масла;
соль;
1,5 ст бульона;
1 ст томатной пасты;
0,5 ч л апельсиновой цедры;
1 ч.л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка;
8 тортилл (пресные плотные мексиканские блины)
Способ приготовления
(мексиканская кухня)
Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.)
1. Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень.
Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.
2. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свининыудалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
3. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке.
4. В каждую тортилью положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.