Черная фасоль (Бразильская кухня)
Ингредиенты
На 6-8 порций:
500 г сушеной черной фасоли;
2 лавровых листа;
3 ст л оливкового масла;
1 луковица, мелко порезанная;
1 зубчик чеснока, раздавленный
Способ приготовления
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Слить, положить в большую кастрюлю, залить водой, превышающей уровень фасоли на 10 см. Довести до кипения, снимая пену.
Добавить лавровый лист, но не солите, иначе фасоль станет жесткой. Варить 1 0,5 - 2 часа, помешивая, добавляя больше кипятка, если необходимо, чтобы фасоль не подгорела.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и немного соли и обжаривать до золотистого цвета. Добавить пару поварежек фасоли и немного жидкости и размять в пюре. Слить оставшуюся фасоль. Вернуть в кастрюлю. Добавить луковую смесь и подогреть.