Взвар (узвар)

Ингредиенты

По 100 г сушеных яблок, груш, чернослива, 1 ст сахара, 50 г изюма, 5 л воды

Способ приготовления

Помытые сухофрукты залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на среднем огне. Настаивать 3-4 часа и охладить.

Оставить отзыв

Тыквенный суп со сладким перцем

Тыквенный суп со сладким перцем

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.