Холодец ягодный

Ингредиенты

500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч.л. молотых корицы, гвоздики, цедры, 0,5-1 ч.л. лимонной кисты или лимонного сока, 1 стакан воды для отваривания сиропа.

Способ приготовления

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их сквозь сито. Оставшуюся неперетертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту и залить этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Ягодный холодец должен остыть, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде от 3 до 5 ч.

Оставить отзыв