Баба миндальная
Ингредиенты
Муки крупичатой 0,5 фунта; сахара мелкого 3/4 фунта; яиц 12 штук; миндаля
сладкого 1/4 фунта; миндаля горького 10 зерен; мараскина 1 рюмку; масла
сливочного (для смазки формы) немного.
Способ приготовления
Положить в каменную чашку сахар и класть по одному желтку, взбивая, все 12 штук. Массу хорошенько вымешать добела. Между тем ошпарить и очистить сладкий и горький миндаль, истолочь его мелко с мараскином и выложить в
желтки с сахаром, хорошенько перемешав. Затем взбить в пену как можно крепче 12 белков, всыпать муку, перемешать с желтками и тогда уже положить взбитые белки. Осторожно перемешать все вместе, выложить в приготовленную смазанную маслом и обсыпанную миндалем форму. Печь так же, как все бабы,готовую вынимать из формы сейчас же, пока не остыла.