Пасха королевская
Ингредиенты
Творога 6 фунтов; сливок густых 2,5 стакана; масла сливочного 1 фунт;
сметаны густой 0,5 фунта; яиц 6 штук; сахара 2 фунта; ванили 1,5 палочки;
цукатов 0,5 фунта; коринки 1/4 фунта.
Способ приготовления
Взять хорошего, свежего творога, положить его в салфетку, завязать ее концы, придавить каким-нибудь прессом не очень тяжелым и так оставить на сутки. На следующий день творог этот протереть сквозь решето. Сложить в каменную чашку, протереть туда же свежие сырые яйца, положить мелкого сахара, 1,5 палочки толченой ванили, распущенного сливочного масла, хорошей густой сметаны, рубленых цукатов, ошпаренной и просушенной коринки. Все это хорошенько вымешать. Затем взбить в густую пену хорошие густые сливки (одну бутылку), перемешать как можно осторожнее все вместе и выложить в приготовленную форму, обложенную марлей. Положив нетяжелый пресс, оставить так не более как на 5 или 7 часов. Снять пресс и выложить из формы пасху на тарелку или блюдо, убрать фруктами по своему усмотрению.
Приготовленная таким способом пасха очень нежная и вкусная.