Кашица костромская (заспица глазунья) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана ячневой крупы,
  • 2 л воды,
  • 1/4 стакана гороха,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки тимьяна или чабера,
  • 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15- 20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный иразваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Оставить отзыв