500 г очищенных белых грибов (шляпок), 1 яйцо, 0,5 стакана ржаных толченых
сухарей, 100 г подсолнечного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. укропа,
0,5 головки чеснока, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления
Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем,
обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно
раскаленной сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до
получения однородной массы, прибавить к ней сметану и затем размешать с
поджаренными грибами.
Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.