Пасхальное гнездо
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления
Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара, 1 ч. ложкой корицы и натертой цедрой 1 лимона. Белки
взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. 175 г молото-
го
фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала и 100 г крупно
нарубленного молочного шоколада смешать и добавить в желтковый
крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную
маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке
около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. 85 г
абрикосового конфитюра разогреть с 2 ч. ложками сахара, проте-
реть
через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Для глазировки
просеять сахарную пудру (175 г) и хорошо перемешать с горячим
ромом (2 ст. ложки). Облить пирог и дать ему остыть и подсох-
нуть.
50 г сахарной пудры растереть с 2-3 ч. ложками яичного белка,
разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного
кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.