Телячьи котлеты в бульонном соусе

Ингредиенты

  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • 1 яйцо
  • 100 г молотых сухарей
  • 100 г сливочного масла

Для соуса:

  • 80 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 600 мл бульона
  • 60 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. Каперсов
  • 50 мл белого сухого вина

Способ приготовления

Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст.л. Бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и облить соусом котлеты.

В 1 порции: 665 ккал, белки - 43 г, жиры - 34,8 г, углеводы - 44,6 г

Оставить отзыв