Калья из курицы по-царски

Ингредиенты

  • 1 потрошеная курица (400 г)
  • 100 г нежирной ветчины
  • полклубня сельдерея
  • 1 ст.л. муки
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 пучка петрушки
  • 2 луковицы
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Курицу отварить и нарубить. Лук пассеровать на масле. В бульон положить лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, ломтики ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить лимонным соком.

В 1 порции: 349 ккал, белки - 20,3 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 9,2 г

Оставить отзыв