Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)
  

Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами) > 1 гусь, 15-20 белых сушеных грибов, 2-3 стакана гречневой крупы-ядрицы, 1-2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 петрушки (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 2 луковицы, 150 г свиного сала. Гуся разрезать сзади вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши. Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.

Оставить отзыв

Палочки с кунжутом

Палочки с кунжутом

Совет еще

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.