Суп из дичи дзукский
Способ приготовления
< Суп из дичи дзукский >
1 стакан фарша из жареной дичи, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана
сметаны, 1 кочан кольраби, 3 репы, 0,5 моркови, 1 петрушка (корень и зелень),
1 лук порей, 2 луковицы, 1 ч.л. сухого майорана, 1/4 ч.л. черного
перца, 1 ст.л. укропа.
1. Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с
пореем на слабом огне овощной бульон.
2. Приготовить заправку из дичи: жареное мясо (рябчиков, куропаток)
пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным
луком. В конце обжаривания добавить сметану, майоран, зелень петрушки (или
часть тертого корня петрушки), хорошо растереть.
3. Ввести заправку из дичи в овощной бульон, прогреть 2-3 мин на умеренном
огне. не доводя до кипения.
Заправить укропом.