Клецки мучные (Белорусская кухня)

Ингредиенты

5-6 ст. ложек муки (без верха), 4-5 ст. ложек молока (или 4 ч.л. сухого молока и вода), 2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного), 1 ст.л. мелко нарезанного лука, 0,5 ч.л. тмина(для ржаной и ячменной муки), 2 ч.л. укропа (для гречневой муки).

Способ приготовления

Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан выше. Молоко можно заменить водой, сливками или сухим молоком с водой. Ввиду различного характера используемых муки и масла в количестве жидкости можно делать небольшие изменения, добавляя или сокращая ее в зависимости от консистенции теста клецок. Все это дает возможность на основе данного рецепта получать различные по вкусу клецки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.