пшеничная мука - 3,5 стакана, цельное молоко - 1 ст,, вода - 1 ст., яйца - 1 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи - 15 г, сахар - 1 ст.л., соль и другие приправы - по вкусу.
Начинка: кисломолочный сыр - 350 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 1 шт.
Кухня Абхазская кухня
Дрожжи, сахар и 1 ст.л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 - 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 - 3 ч. Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст.л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле. Подают с кислым молоком, медом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.