На 20-25 пирожков
Тесто: 20 гр. дрожжей, 1 3/4 стакана тёплой воды, 3 стакана муки (375 гр), щепотка соли, 100 гр. растопленного маргарина.
Начинка: 250 гр. солёного творога (брынза), крупно натёртого, 1 баночка (250 гр.) творожной пасты 5%, 1 ст.л. муки, 1 яйцо.
Кухня Иракская кухня
1.Тесто: Помешать дрожжи с половиной стакана тёплой воды, подождать 10 минут до появления пены.
2. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растопленный маргарин. Замесить тесто, подливая воду до однородной массы. Положить "отдыхать" в тёплом месте.
3. Посыпать рабочее место мукой. Раскатать на нём тесто толщиной в пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки.
4.Начинка: Положить в миску брынзу, творожную пасту, муку и яйцо и хорошо помешать.
5.Положить ст.л. начинки на каждый кружок и слепить как вареник. нагреть духовку на 180°C°. Выкладывать пирожки на противень смазанный маслом.
6. Взбить слегка яйцо и намазать на пирожки сверху. Можно посыпать кунжутом. Печь на средней температуре 25-30 минут. Подавать холодным или горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.