Лосось запеченный в марокканском стиле

Ингредиенты

  •  2 кг целый лосось, выпотрошенный;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 лимон

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 45 мин

Попробовав это блюдо вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычным рождественским блюдам. Отрезать рыбе голову и хвост, сделать 5 или 6 надрезов в коже. Натереть лосось снаружи и внутри смесью специй из кунжутного масла, чеснока, молотого имбиря, корицы, и соли. Наполнить внутри порезанными дольками лимонов, завернуть в фольгу и запекать при 200°C/400F/Gas 6 около 45 мин до готовности.

Подавать с фруктовым соусом и кускусом.

Оставить отзыв