Курица по-арабски с медом и орехами

Ингредиенты

  • 1 курица весом 750 г.,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1,5 ст.л. слив. масла,
  • 1 ч. л. розовой воды,
  • 1 ст. л. мелко нарубленных земляных орехов,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. мелко нарубленного маринованного имбиря,
  • жир для жаренья.

Способ приготовления

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся часть масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

Оставить отзыв