Кофта из баранины (Египетская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 4 куска белого хлеба, обрезать корку; 1-2 зубчика чеснока, очистить и раздавить; 700 гр фарша из баранины; 3 ст.л. порезанной свежей петрушки; 1 луковица, очищенная и мелко порезанная; 1 яйцо, взбить; 1,5 ст.л. молотого тмина Манго сальса: 1 крупный спелый манго; 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная; 2 ст.л. порезанного кориандра; тонко тертая цедра и сок 1 лайма; 0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин + 15 мин В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров Подавайте эти неострые шашлыки с манго-соусом и салатом. 1. Положить 8 деревянных шампуров в миску с холодной водой. Оставить до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запекать шашлыки. Соединить хлеб и чеснок в миске. Побрызгать 6 ст.л. воды. Оставить на 5 мин. Вилкой размять хлеб с чесноком. 2. Добавить баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. Приправить солью и перцем. Замесить, пока все не перемешается. Разделить на 24 равных куска, каждый скатать в шарик мокрыми руками. 3. Разогреть гриль. Смазать маслом решетку. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положить на решетку. Запекать на гриле 10-12 мин, поворачивая. 4. Пока кофта готовятся, сделать сальсу. Порезать манго на 3 части вокруг косточки. Нарезать мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срезать кубики острым ножом. Смешать с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. Посолить по вкусу. Подавать кофта с сальсой, хлебом пита или наан, дольками лимона и салатом. * Вы можете готовить кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. Готовить шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности. Прогреть лепешки на барбекю и подавать. * Кофта может храниться в холодильнике до 1 дня, сальсу можно сделать за 2 часа до обеда. <ВАРИАНТЫ САЛЬСЫ> Любые из этих сальс подойдут к кофта и другому мясу и рыбе, приготовленными на барбекю: <САЛЬСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧИЛИ> Соединить 400 гр консервированных пемьенто (слить и мелко нарезать), 4 пера зеленого лука, порезанных, 1-2 красных чили, очищенных от семян и порезанных мелко, 2 ст.л. свежей петрушки, сок 1 лимона и 1 ст.л. оливкового масла. <САЛЬСА С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ> Смешать 1 банку консервированной кукурузы (слить), 8 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст.л. свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст.л. оливкового масла. <САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ> Соединить 0,5 большого огурца, мелко порезанного, 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от семян и порезанных, горсть черных оливок, порезанных пополам, 2 ст.л. свежей мяты, сок 1 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.

Оставить отзыв

Пхали из риса и лука-порея

Пхали из риса и лука-порея

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.