Суши с лососем и авокадо (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 220 гр (8 oz) филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья;
  • 0,5 упаковки японского риса;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 2 капли масла с ароматом чили;
  • 2 яичных желтка, взбитых;
  • 6 листов водорослей нори;
  • 55 гр (2 oz) авокадо, порезанного;
  • 1 красный перец чили, порезанный;
  • 4 пера зеленого лука

Способ приготовления

В 1 порции: 406 ккалор, 12 гр жиров

1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.

2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.

3. Положить рис на один конец листа водорослей.

4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.

5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.

Оставить отзыв