Утиные грудки по-тайски (Тайская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
4 филе утиных грудки;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
4 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. сока лайма;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. соуса чили;
1 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сливового джема;
125 мл (4 fl oz) куриного бульона;
соль и перец
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 порции: 264 ккалор, 11 гр жиров
1. Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе.
Положить грудки в большую неметаллическую миску.
2. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
3. Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
Если вы хотите снизить жирность этого блюда, снимите с утки кожу перед тем, как готовить, и обжаривайте немного меньше.