На 4 порции: 350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок; 115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели; 4 ст.л. растительного масла; 2 зубчика чеснока, мелко порезанных; 1 яйцо; 2 ст.л. лимонного сока; 1,5 ст.л. тайского рыбного соуса; 0,5 ст.л. сахара; 2 ст.л. порезанного и подсушенного арахиса; 0,5 ст.л. белого перца; 2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки; 50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков; 1 ст.л. свежего кориандра, порезанного; лимонные дольки для украшения
Кухня Тайская кухня
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 344 ккал, 17 гр жиров
Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов.
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона. Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.