Кухня Тайская кухня
Время приготовления: 10 мин + 35 мин В 1 порции: 230 ккал, 16 г жира, 5 г насыщенного жира
На 8 порций: 600 г сырых тигровых креветок без голов; имбирь длиной 5 см, порезанный на тонкие кусочкии; 6 листов лиметты каффир; 2 ст.л. овощного масла; 3 луковицы шалот, мелко порезанные; 2 зубчика чеснока, раздавленные; 0,5 ч.л. порошка куркумы; 2 ст. л. зеленой пасты карри; 2 х 400 г банки кокосового молока; 250 г стручков зеленого горошка, тонко порезанных; 6 помидоров, очищенных от семян и мелко порезанных; 350 г яичной лапши Лакса - насыщенное блюдо из лапши с мясом или морепродуктами в кокосовом молоке. Восточный способ подавать лаксу - разложить лапшу, бульон и травы в разные блюда и предложить каждому гостю накладывать самому.
1. Очистить креветки и отложить мясо. Положить панцыри креветок, имжирь и листья лиметты в кастрюлю, добавить 425 мл воды. Довести до кипения и готовить 01 мин. Слить и сохранить бульон.
2. Нагреть масло на медленном огне. Обжарить лук в течение 3 минут. Добавить чеснок и кйуркуму и обжаривать 2 мин. Добавить пасту карри и обжаривать 2 мин.
3. Добавить кокосовое молоко и сохраненный бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 15 мин. Добавить креветки и стручки гороха и готовить 3 мин. Добавить помидоры, затем готовить еще 2 мин. {Recept:Кокосовое молоко}
4. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке. Слить и положить на блюдо. Перелить кокосовый бульон в сервировочную тарелку. Подавайте в глубоких тарелках, положите в каждую тарелку порцию лапши и залейте бульоном. Сверху посыпать зеленью и подавать
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.