2 ст.л. оливкового масла; 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная; 1 перо лука-порея, тонко порезанное; 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный; 1 л воды; 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный; 4 ст.л. белого риса; 5 см кусок лимонного сорго; 2 листа лайма; 60 гр (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли; пюре чили (по желанию); соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения
Кухня Тайская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 10 мин + 35 мин В 1 порции: 79 ккал, 3 гр жиров
1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
2. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
3. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
4. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
5. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
6. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.