Китайская капуста с лимоном (Китайская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин + 10 мин В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жиров На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты; 3 ст.л. растительного масла; 1 см кусок корня имбиря, порезанный; 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара; 125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона; 1 ст.л. тертой цедры лимона; 1 ст.л. крахмала; 1 ст.л. лимонного сока Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря. 1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см. 2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками. 3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения. 4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин. 5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы она была покрыта соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно. Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.