Китайская капуста с лимоном (Китайская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин + 10 мин В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жиров На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты; 3 ст.л. растительного масла; 1 см кусок корня имбиря, порезанный; 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара; 125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона; 1 ст.л. тертой цедры лимона; 1 ст.л. крахмала; 1 ст.л. лимонного сока Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря. 1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см. 2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками. 3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения. 4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин. 5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы она была покрыта соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно. Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.

Оставить отзыв