Китайская капуста с лимоном (Китайская кухня)
Способ приготовления
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жиров
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты;
3 ст.л. растительного масла;
1 см кусок корня имбиря, порезанный;
1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара;
125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона;
1 ст.л. тертой цедры лимона;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л. лимонного сока
Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и
имбиря.
1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах.
Порезать на кусочки размером 5 см.
2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать
2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и
достать капусту из вок ложкой с дырками.
3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения.
4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту,
добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин.
5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы она была покрыта соусом.
Разложить на блюде и подавать немедленно.
Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить
1 мин, чтобы смягчить листья.