На 4 порции: 1 л (1 3/4 pt) куриного бульона; 2 крупных картофелины, порезанные кубиками; 2 ст.л. рисового винного уксуса; 2 ст.л. крахмала; 4 ст.л. воды; 125 гр (4,5 oz) свиного филе, порезанного на кусочки; 1 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 1 морковь, порезанная тонкими брусочками; 1 ст.л. корня имбиря, порезанного мелко; 3 пера зеленого лука, порезанные; 1 красный перец, порезанный; 225 гр (8 oz) консервированных ростков бамбука
Кухня Китайская кухня
Время приготовления: 5 мин + 20 мин В 1 порции: 166 ккал, 5 гр жиров
В этом рецепте свинина приправлена классическими китайскими ароматизаторами - соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
1. Вылить в кастрюлю куриный бульон, картофель и 1 ст.л. рисового винного уксуса, довести до кипения. Снизить огонь и оставить бульон медленно кипеть.
2. Смешать крахмал с водой и добавить в бульон. Довести до кипения, пока бульон не загустеет, затем снизить огонь, чтобы он медленно кипел.
3. Положить куски свинины в миску и перемешать с оставшимся рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.
4. Добавить в бульон свинину, морковь и имбирь, готовить 10 мин. Затем добавить лук, красный перец и бамбук.
Готовить 5 мин. Разлить суп по тарелкам и подавать немедленно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.