Карри со свининой и грибами (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 750 гр свинины (с ноги или плеча); 3 ст.л. овощного масла; 2 луковицы, порезанные; 2 зубчика ченсока, раздавленные; 2.5 см корня имбиря, мелко порезанного; 2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч.л. консервированного пюре чили); 1,5 ч.л. молотого кориандра; 175 гр грибов, порезанных крупными кусками; 850 мл бульона; 3 помидора, мелко порезанных; 0,5 ч 1 ч.л. соли; 60 гр кокоса (creamed); 2 ст.л. молотого миндаля На гарнир: 2 ст.л. растительного масла; 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками; 6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных; 1 ч.л. семян зиры

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров

Используйте для этого карри любое мясо.

1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.

2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.

3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.

4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.

5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.

Оставить отзыв