Шпинат, жареный с луком и специями (Индийская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр шпината;
  • 2 красных острых перца чили;
  • 25 гр лука шалот, порезанного на маленькие кусочки;
  • 0,5 ч.л. гарам масалы (смесь специй);
  • 4 ст.л. сливок

Также вам понадобится:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин Рецепты Moghlai обычно очень простые, но вкусненькие.

1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие.

2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки шалота. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета.

3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет.

4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать.

Оставить отзыв